Kamis, 10 November 2016

Donat Kentang


 Bahan Bahan :

  • 300 gr tepung terigu
  • 30 gr susu bubuk
  • 100 gr kentang
  • 1/2 bungkus ragi instan
  • 1butir telur
  • 75 gr margarin
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 75 ml air
Taburan :
- 100 gr gula halus
- chocolate

Cara masak :

  • Campur semua bahan, aduk rata dan uleni hingga kalis. Bulatkan adonan dan diamkan selama 30 menit hingga mengembang
  • Kempiskan adonan, potong dan timbang adonan seberat 20gr, bulatkan dan diamkan selama 10 menit
  • Lubangi bagian tengah adonan, diamkan kembali selama 30 menit hingga mengembang.
  • Goreng donat dalam minyak panas sedang hingga matang, angkat dan tiriskan
  • Sajikan donat dengan taburan gula halus atau coklat.


SELAMAT MENCOBA ..........

Tidak ada komentar:

Posting Komentar